Французский луковый суп

500 г лука

50 г сливочного масла или маргарина

750 мл мясного бульона

125 мл белого вина

соль

свежемолотый белый перец

2 ломтика белого хлеба

30 г сливочного масла

50 г сыра пармезан

 

Установить в кухонный комбайн насадку для резки.

 

Почистить лук, разрезать на две части и затем тонкими ломтиками.

 

Растопить масло в кастрюле и слегка поджарить в нем лук. Добавить мясной бульон и поставить вариться.

 

Через несколько минут добавить белое вино, соль и перец по вкусу.

 

Порезать кубиками белый хлеб и поджарить в 30 г сливочного масла до золотистого цвета. Разлить луковый суп по 6 чашкам и положить кусочки хлеба.

 

Сыр пармезан натереть на средней терке и посыпать им суп.

Write a comment

Comments: 0