500 г лука
50 г сливочного масла или маргарина
750 мл мясного бульона
125 мл белого вина
соль
свежемолотый белый перец
2 ломтика белого хлеба
30 г сливочного масла
50 г сыра пармезан
Установить в кухонный комбайн насадку для резки.
Почистить лук, разрезать на две части и затем тонкими ломтиками.
Растопить масло в кастрюле и слегка поджарить в нем лук. Добавить мясной бульон и поставить вариться.
Через несколько минут добавить белое вино, соль и перец по вкусу.
Порезать кубиками белый хлеб и поджарить в 30 г сливочного масла до золотистого цвета. Разлить луковый суп по 6 чашкам и положить кусочки хлеба.
Сыр пармезан натереть на средней терке и посыпать им суп.
Write a comment