Салат из сельди с фасолью

Состав:

2 сельди                                      1 яйцо

1 луковица                                   майонез

2 клубня картофеля                      зелень петрушки

80 г консервированной фасоли     соль

1 помидор

_____________________________

1. Разделать сельдь: мясо отделить от костей, снять кожу и нарезать небольшими кусками.

2. Лук очистить и нарезать кольцами.

3. Картофель сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.

4. В глубоком блюде перемешать картофель, сельдь, фасоль, лук.

5. На тарелочку положить несколько веточек петрушки, выложить салат и все полить майонезом.

6. Из помидора сделать цветочек, как показано на фотографии, а в центр поместить вареный яичный желток. Сверху салат украсить кольцами лука.

_______________________________

Чтобы консервированная фасоль стала мягче, перед употреблением ее рекомендуется прокипятить в течение 2-3 мин.

                                                   ***

Чтобы при резке репчатого лука не слезились глаза, нож рекомендуется обмакнуть в холодную воду.

Write a comment

Comments: 0