Салат из сельди с фасолью
Состав:
2 сельди 1 яйцо
1 луковица майонез
2 клубня картофеля зелень петрушки
80 г консервированной фасоли соль
1 помидор
_____________________________
1. Разделать сельдь: мясо отделить от костей, снять кожу и нарезать небольшими кусками.
2. Лук очистить и нарезать кольцами.
3. Картофель сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.
4. В глубоком блюде перемешать картофель, сельдь, фасоль, лук.
5. На тарелочку положить несколько веточек петрушки, выложить салат и все полить майонезом.
6. Из помидора сделать цветочек, как показано на фотографии, а в центр поместить вареный яичный желток. Сверху салат украсить кольцами лука.
_______________________________
Чтобы консервированная фасоль стала мягче, перед употреблением ее рекомендуется прокипятить в течение 2-3 мин.
***
Чтобы при резке репчатого лука не слезились глаза, нож рекомендуется обмакнуть в холодную воду.
Write a comment