Лимонно-кокосовый торт.

Кокосовый пирог

Кокосовый торт от Елены Чекаловой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ:
5 яиц 
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
щепотка соли
1/3 ст. кокосовой стружки
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока. 
СИРОП:
1/4 ст. сахара 
1/4 ст. воды
1 ч. л. лимонного ликёра.
КРЕМ ЛИМОННЫЙ (КУРД):
1/2 ст. лимонного сока 
1 ст. л. цедры 
2/3 ст. сахара
3 яйца.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
200 гр сливок ( 35% )
1 ст. л. сахара
1 ч. л. желатина.
50 гр кокосовой стружки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: БИСКВИТ:

Лимонно-кокосовый торт.

Разогреть духовку до 170С. Подготовить круглую форму 20 см.

Лимонно-кокосовый торт.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и 
лимонным соком до устойчивых пиков. 
Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона.

Лимонно-кокосовый торт.

Просеять муку с солью, и добавить в желтки вместе с кокосовой стружкой.

Лимонно-кокосовый торт.

Ввести осторожно белки в 2 приёма.

Лимонно-кокосовый торт.

Выложить тесто в приготовленную форму. 
Выпекать 40-45 мин, проверить на готовность спичкой. 
Готовый бисквит оставить в форме на 15 минут, а затем остудить на решетке.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. 
СИРОП: Довести до кипения сахар с водой. Влить ликёр (по желанию).
КРЕМ КУРД: Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Слегка взбить яйца. 

Лимонно-кокосовый торт. 

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
Поставить массу на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения.

Лимонно-кокосовый торт.

Варить ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем 
перелить в чистую посуду, накрыть пищевой плёнкой (плёнка должна касаться 
поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остудить. 
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:

Лимонно-кокосовый торт.

Взбить 150 гр сливок с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. 
Замочить желатин (быстрорастворимый) в холодной воде на 2 мин. 
Подогреть 50 гр сливок до горячего состояния (не кипятить), 
отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до
полного растворения. Охладить до комнатной температуры.
Включить миксер на маленькие обороты и влить в основную массу сливок. 
Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков.
СБОРКА:

Лимонно-кокосовый торт.

Пропитать остывшие коржи сиропом и прослоить два нижних 2/3 частью 
лимонного крема. 
Верхний корж и бока покрыть сливочным кремом. 

Лимонно-кокосовый торт.

Кокосовой стружкой обсыпать бока.
Верх торта сливками и оставшимся курдом.

Лимонно-кокосовый торт.

Легкий нежный торт с приятной кислинкой и ароматом кокоса.
Сладких минут Вам!

 

Write a comment

Comments: 0