Шоколадный торт с чорносливом
Праздничный торт с черносливом, сгущенкой и сметанным кремом.
1. Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом. Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку. Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности.
2. Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять поверхность теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый корж остудить, переложить на тарелку и разрезать на три части.
3. Черно слив помыть и нарезать маленькими кусочки. Залить горячей водой на 15 минут, затем обсушить.
4. Взбить сахар и сметану, чтобы получился однородный пышный крем. Добавить чернослив, перемешать.
5. Корж пропитать сгущенкой, сверху распределить часть крема. Повторить. Верх и бока торта украсить сметанным кремом и посыпать сквозь сито какао-порошком. Убрать на несколько часов в холодильник.
Ингредиенты Для теста:
мука125 г
сахар125 г
сливочное масло100 г
яйца 2 шт.
ванильный сахар1 пакетик
какао-порошок 3 ст.л.
соль щепотка
разрыхлитель1 ч.л. с горкой
сгущенное молоко100 мл
Для начинки:
чернослив 200 г
сметана 30% 300 г
сахар150 г
сгущенное молоко 200 мл
какао-порошокдля украшения
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 12
Write a comment