Шоколадный торт с чорносливом

Праздничный торт с черносливом, сгущенкой и сметанным кремом.

 

1. Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом. Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку. Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности.

2. Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять поверхность теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый корж остудить, переложить на тарелку и разрезать на три части.

3. Черно слив помыть и нарезать маленькими кусочки. Залить горячей водой на 15 минут, затем обсушить.

4. Взбить сахар и сметану, чтобы получился однородный пышный крем. Добавить чернослив, перемешать.

5. Корж пропитать сгущенкой, сверху распределить часть крема. Повторить. Верх и бока торта украсить сметанным кремом и посыпать сквозь сито какао-порошком. Убрать на несколько часов в холодильник.

 

Ингредиенты Для теста:

мука125 г

сахар125 г

сливочное масло100 г

яйца 2 шт.

ванильный сахар1 пакетик

какао-порошок 3 ст.л.

соль щепотка

разрыхлитель1 ч.л. с горкой

сгущенное молоко100 мл

Для начинки:

чернослив 200 г

сметана 30% 300 г

сахар150 г

сгущенное молоко 200 мл

какао-порошокдля украшения

Время приготовления: 90 мин

Количество порций: 12

Write a comment

Comments: 0