Куриные «палочки» в беконе.

На каждый праздник стараюсь на стол приготовить какую-нибудь новую закуску или салатик. Поэтому в преддверии праздника ищу интересные варианты и копирую в отдельный файлик, а потом советуюсь с супругой, отбирая самые интересные…. Иногда такие рецепты «прописываются» на праздничном столе.

Так получилось и с этим – делал на НГ и Рождество – очень всем понравилось, поэтому попали на стол и в этот раз. Для приготовления закуски нам потребуется: куриная грудка, полоски сырокопченого бекона, 1 стл меда, 1 стл горчицы зернистой, 1 стл сока лимона, цедра лимона, перец и соль.

Закуски на мой день рождения. Часть 2. Куриные «палочки» в беконе

Нарезаем куриную грудку на полоски толщиной примерно в 1 см. Не беда, если полоски будут разной длины.

Закуски на мой день рождения. Часть 2. Куриные «палочки» в беконе

Прямо на доске присолил и поперчил мясо, перемешал и оставил немного промариноваться.

Закуски на мой день рождения. Часть 2. Куриные «палочки» в беконе

В это время выдавливаю с половинки лимона сок, добавляю к нему мед, горчицу и натертую цедру с половинки нашего лимона. Соус вымешиваю до однородной консистенции.

Закуски на мой день рождения. Часть 2. Куриные «палочки» в беконе

Берем полоску сырокопченого бекона и заворачиваем в неё полоску куриной грудки. Получившуюся «палочку» укладываю в жаропрочную стеклянную форму для запекания (можно и в глубокий противень) - моя очень удобная, т.к. «палочки» укладываются рядком ровно по ширине формы. Коротенькие полоски куриной грудки «сращиваю», заворачивая в одну полоску бекона (она потом спекается в духовке).

Закуски на мой день рождения. Часть 2. Куриные «палочки» в беконе

Когда все «палочки» накручены и уложены в форму, смазываем их нашим соусом и ставим в заранее разогретую до 220°С духовку. Запекаю, где-то по 10 мин. с каждой стороны, чтобы бекон «зарумянился». Выкладываем на тарелку и присыпаем порубленной зеленью. Все готово, подаем на стол!

Приятного аппетита!

«Палочки» вкусные как в горячем, так и в холодном виде…

Write a comment

Comments: 0