Греческий салат
Состав: Для украшения:
4 помидора зеленый лук
1 желтый сладкий перец зелень петрушки
1 зеленый сладкий перец несколько маслин
150 г маслин без косточек
200 г брынзы
4 ст. ложки растительного масла
_____________________________
1. Вымыть помидоры, желтый и зеленый перец.
2. Помидоры, перец, часть маслин нарезать крупными кусочками.
3. Уложить нарезанные ингредиенты в красивую вазу.
4. Добавить в вазу нарезанную кубиками брынзу.
5. Содержимое вазы полить растительным маслом, перемешать.
6. Украсить салат зеленью петрушки, зеленым луком и оставшимися маслинами.
_____________________________
Овощи обязательно следует защитить от воздействия тепла и света. Их хранят в холодильнике или в погребе, предварительно обернув газетной бумагой.
***
Маслины обладают своеобразным горьковатым и соленым вкусом. Маслины приобретают лучший вкус, если их держать в растительном масле, добавив нарезанную зелень петрушки или ломтики лимона.
Write a comment