Греческий салат

Состав:                                                     Для украшения:

4 помидора                                                зеленый лук

1 желтый сладкий перец                             зелень петрушки

1 зеленый сладкий перец                           несколько маслин

150 г маслин без косточек                        

200 г брынзы

4 ст. ложки растительного масла

_____________________________

 1. Вымыть помидоры, желтый и зеленый перец.

 2. Помидоры, перец, часть маслин нарезать крупными кусочками.

 3. Уложить нарезанные ингредиенты в красивую вазу.

 4. Добавить в вазу нарезанную кубиками брынзу.

 5. Содержимое вазы полить растительным маслом, перемешать.

 6. Украсить салат зеленью петрушки, зеленым луком и оставшимися          маслинами.

_____________________________

Овощи обязательно следует защитить от воздействия тепла и света. Их хранят в холодильнике или в погребе, предварительно обернув газетной бумагой.

                                                     ***

Маслины обладают своеобразным горьковатым и соленым вкусом. Маслины приобретают лучший вкус, если их держать в растительном масле, добавив нарезанную зелень петрушки или ломтики лимона.

 

Write a comment

Comments: 0

Салат из белокочанной капусты