Салат "Оливье"

Состав:

2 клубня картофеля                                        200 г филе курицы

2 маринованных огурца                                  100 г майонеза

2 моркови                                                       зелень петрушки

2 яйца                                                            соль

100 г консервированного зеленого горошка     черный  перец 

__________________________________

1. В отдельной посуде отварить филе курицы. Готовое мясо птицы нарезать тонкими полосками.

2. Огурцы, лук и зелень петрушки вымыть и нарезать.

3. Картофель, морковь и яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. после чего очистить и нарезать мелкими кусочками.

4. Все нарезанные ингредиенты перемешать в глубоком блюде, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и выложить на тарелку.

5. Перед подачей к столу салат полить майонезом, перемешать  и посыпать петрушкой.

__________________________________

При приготовлении салата "Оливье" вместо вареного филе курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски.

                                                   ***

Картофель, а также овощи для салатов и винегретов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.