Салат "Оливье"
Состав:
2 клубня картофеля 200 г филе курицы
2 маринованных огурца 100 г майонеза
2 моркови зелень петрушки
2 яйца соль
100 г консервированного зеленого горошка черный перец
__________________________________
1. В отдельной посуде отварить филе курицы. Готовое мясо птицы нарезать тонкими полосками.
2. Огурцы, лук и зелень петрушки вымыть и нарезать.
3. Картофель, морковь и яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. после чего очистить и нарезать мелкими кусочками.
4. Все нарезанные ингредиенты перемешать в глубоком блюде, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и выложить на тарелку.
5. Перед подачей к столу салат полить майонезом, перемешать и посыпать петрушкой.
__________________________________
При приготовлении салата "Оливье" вместо вареного филе курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски.
***
Картофель, а также овощи для салатов и винегретов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.