Салат "Красная шапочка" с гранатом

Write a comment

Comments: 0

Салат «Красная шапочка» с гранатом
Ингредиенты:
• Картофель 3 шт.
• Куриная грудка (гриль или копченая) 300 гр.
• Яйцо 2 шт. Репчатый лук 1 шт.
• Морковь 1 шт.
• Сыр твердых сортов 100 гр.
• Грецкие орехи 15 шт.
• Гранат 1 шт.
• Зелень
• Майонез.

Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить и натереть на крупной терке.
2. Лук порезать очень мелко, если он горький, то можно обдать его после этого кипятком. Промазать эти два слоя майонезом.
3. Грудку разорвать на волокна или порезать некрупной соломкой. Она будет следующим слоем салата.
Посыпать ее сверху рубленными грецкими орехами и смазать майонезом.
4. Яйца натереть на крупной терке и выложить их на орехи.
5. Дальше посыпать салат тертым сыром, смазать майонезом и украсить.
6. Очень эффектно будет смотреться верхушка из гранатовых зерен с каймой и центром из мелко порубленной зелени.
Можно также проложить ядра грецких орехов по всей нижней части салата.
1 слой - картофель.
2 слой - курица.
3 слой - грецкие орешки.
4 слой - морковь.
5 слой - яйца.
6 слой - твердый сыр.

7. Сверху украсить салат зернами граната и зеленью. Выложить по кругу грецкие орешки.
Убрать после приготовления в холодильник на пару часов.