Салат с тунцом "Капля воды"

Салат с тунцом «Капля воды»
Ингредиенты:

• 1 банка тунца;
• 150 гр. риса (круглый);
• 150 гр консервированной кукурузы;
• 1 шт. средний огурец;
• 1 шт. луковица;
• 1/2 шт. лимона;
• 70 гр. сыра (любого твердого);
• 3 шт. яйца;
• майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
2. Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
3. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
4. Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем майонеза:
- рис,
- кукуруза
- сыр,
- тунец с луком,
- огурец,
- яйцо.

Если у Вас нет кольца для салата, то для этой цели отлично подойдет кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки (донышко и верхушку бутылки срезаем), либо просто скрепите два альбомных листа скобами степлера и заверните в фольгу.

Write a comment

Comments: 0