БАТОНЧИК «БАУНТИ»
Ингредиенты: 
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл 
• Кокосовая стружка — 200 г 
• Шоколад молочный — 300 г 
• Сахар-песок — 85 г 
• Масло сливочное — 50 г 

Приготовление: 
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить).

Убираем с огня.

Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. 

Всю эту массу выложить в форму, и убрать в морозилку на час.

После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Лучше держать в морозильнике, иначе они крошатся.



Теперь заглазируем наши батончики. 
Поломать шоколад и налить растительное масло. 
Растопить на паровой бане (если получится густовато, подлить еще масла ) 
Теперь хорошая консистенция. Убрать тарелку с бани и поставить на стол (она уже не застынет ) 
Берем кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкаем на зубочистку и окунаем в глазурь. Обмакиваем верх и бока (низ не трогаем пока).

Отлично глазируется.

Выкладывать можно на что угодно, к примеру на фольгу. 
Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать 

Берем прямо рукой, т.к. шоколад застыл хорошо.

И окунаем в глазурь.
Вот так получилось 
И кладем опять застывать

Пробуем так же белый растопить - и тоже все получится! 
Так же окунаем 
и так же отлично глазурь ложится

Если осталась глазурь, наносим полоски и белые и темные
Так что теперь проблем с глазированием быть не должно. Желаю всем красивых и вкусных батончиков!