• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить).
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму, и убрать в морозилку на час.
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Лучше держать в морозильнике, иначе они крошатся.
Теперь заглазируем наши батончики.
Поломать шоколад и налить растительное масло.
Растопить на паровой бане (если получится густовато, подлить еще масла )
Теперь хорошая консистенция. Убрать тарелку с бани и поставить на стол (она уже не застынет )
Берем кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкаем на зубочистку и окунаем в глазурь. Обмакиваем верх и бока (низ не трогаем пока).
Отлично глазируется.
Выкладывать можно на что угодно, к примеру на фольгу.
Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать
Берем прямо рукой, т.к. шоколад застыл хорошо.
И окунаем в глазурь.
Пробуем так же белый растопить - и тоже все получится!
Так же окунаем
Если осталась глазурь, наносим полоски и белые и темные