КУРАГА ПОД «СНЕГОМ» 
Предлагаю вариант очень простого и вкусного десерта. Сил и времени на него уходит минимум, а удовольствия - ну море! 

Берем 100 г кураги, 1 столовую ложку коньяка или ликера (конечно, можно и без этого обойтись), 2 столовых ложки сахара для отвара, 2-3 чайных ложечки желатина, 200 мл сливок (лучше пожирнее!), 1 чайную ложечку ванильного сахара, 1 стакан воды. 

Сначала замачиваем желатин в чуть меньше, чем половина стакана холодной кипяченой воды, затем его распускаем на водяной бане. 
Курагу заливаем водой и варим вместе с сахаром и коньяком минут 15-20 на среднем огне. 

Готовую курагу вместе с отваром измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

Взбиваем холодные сливки с добавлением ванилина и сахара по вкусу. 

Желатин делим на 2 части - одну смешиваем с курагой, наливаем в креманки и даем застыть. В принципе, лучше большую часть добавить в курагу, а меньшую - в сливки.

Потом оставшийся желатин смешиваем со сливками и заливаем курагу сверху. Тоже даем застыть. Застывает все быстро: 
Едим вместе с шоколадом и орехами - приятного аппетита!