Натуральный домашний зефир

 

Способ приготовления: собираем пароварку: в кастрюлю  (Zepter) наливаем на 1/5 воды и устанавливаем на неё сито-посуду. Сверху выкладываем половинки яблок, освобождённые от хвостиков и семечек, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до середины зелёного поля термоконтролера. Отключаем нагрев и оставляем на 15 минут под закрытой крышкой.

Сито-посуду Цептер с приготовленными яблоками устанавливаем на комби-миску и протираем в неё яблоки.

На 20 минут замачиваем в воде агар-агар. Комби-миску ставим на медленный нагрев и нагреваем в ней сахар. После того, как сахар начал плавиться, добавляем к нему настоявшийся агар-агар и, перемешивая, доводим до кипения.

Стакан яблочного пюре перекладываем в мерочный стаканчик миксира Микси (mixSy) от Цептер, добавляем один белок, лимонную кислоту и взбиваем при помощи насадки "дисковый взбиватель". После того, как масса стала однородной и увеличилась в объёме в 2-3 раза, соединяем её со вторым белком и взбиваем ещё 5 минут.

В мерочный стаканчик со збитыми яблоками подмешиваем миксером горячий сахарный сироп до образования однородной массы. Готовую массу раскладываем по формам или на противень при помощи кондитерского мешка. После того, как зефир застынет, извлекаем его из формы и даём подсушиться.

 

Зефир готовили ещё в Древней Греции. Своё название он получил по имени бога Зефир, который подарил его рецепт людям. К сожалению, современная научная мысль смогла поставить зефир на широкую ногу промышленного производства и изменить его до неузнаваемости. А ведь основой настоящего зефира является фруктовое пюре, что полезно для здоровья и придаёт ему замечательный вкус!

Write a comment

Comments: 0